Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Landingpage sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und Dienstleistungen. Damit Sie sich beim Besuch unserer Landingpage sicher und wohl fühlen, nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten und deren vertrauliche Behandlung sehr ernst. Mit folgenden Hinweisen zum Datenschutz möchten wir Sie daher namens BEMER Int. AG, Austrasse 15, FL – 9495 Triesen (nachfolgend „Gesellschaft“) darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden – selbstverständlich unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften.

Die Gesellschaft behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, um allfällige Änderungen, wie personenbezogenen Daten verarbeitet werden, reflektieren zu können. Diese Datenschutzerklärung ersetzt die früheren Versionen der Datenschutzerklärungen der Gesellschaft, welche an Sie zugestellt oder von Ihnen eingesehen worden sind, sowie allfällige abweichende Vereinbarungen und Abreden zwischen Ihnen und der Gesellschaft.

I. Verantwortliches Unternehmen

  1. Die Gesellschaft ist Verantwortliche der verarbeiteten personenbezogenen Daten im Sinne der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679) (im folgenden „DSGVO“). 
  2. Unseren Kundendienst erreichen Sie wie folgt:
    Telefonnummer: +423 399 39 70
    (Mo-Do 8-17 Uhr, Fr 8-15 Uhr).
    [email protected]
  3. Unser Datenschutzbeauftragter ist Grant Thornton Schweiz/Liechtenstein, Datenschutzbeauftragter BEMER, Claridenstrasse 35, P.O. Box, CH-8027 Zürich, welchen Sie wie folgt erreichen können:
    Telefonnummer: +41 43 960 71 71 oder +42 3237 42 42
    (Mo-Do 8-17 Uhr, Fr 8-15 Uhr).
    [email protected]

II. Was sind personenbezogene Daten

  1. Personenbezogene Daten sind alle Angaben und Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen (Name, Adresse, Geburtsdatum etc.). Dazu gehören im Zusammenhang mit Internetauftritten z. B. auch E-Mail-Adressen und die IP-Adresse.
  2. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Landingpage und keinesfalls auf Webseiten, Produkte und Dienstleistungen von Dritten, auch wenn Sie möglicherweise über einen Link von unserer Landingpage auf die Inhalte von Dritten weitergeleitet werden. In diesem Zusammenhang übernehmen wir keinerlei Verantwortung für den Inhalt einer Webseite, von Produkten oder Dienstleistungen eines Dritten.

III. Zweck

  1. Diese Landingpage bezweckt primär, Sie über unser Unternehmen, unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren.
  2. Sodann können Sie über das aufgeschaltete Kontaktformular mit uns in Kontakt treten. Die dabei mitgeteilten Informationen wie Name, E-Mail-Adresse, PLZ, Land und zuständiger BEMER-Partner, werden durch uns für die Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert. Sie werden gelöscht, sobald sie nicht mehr erforderlich sind, sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten deren fortdauernde (und allenfalls eingeschränkte) Speicherung erfordert oder Sie in direktem Zusammenhang zu einem Vertrag bzw. Vertragsabschluss zwischen Ihnen und der Gesellschaft stehen. Letzteren Falls werden die Daten Ihrer Anfrage mit den Vertragsunterlagen abgelegt.

IV. Verarbeitete personenbezogene Daten beim rein informativen Besuch unserer Landingpage

  1. Sie können unsere Landingpage besuchen, ohne uns unmittelbar offenzulegen, wer Sie sind. So speichern unsere Web-Server bei der rein informativen Nutzung der Landingpage automatisch Informationen, welche Ihr Browser an uns übermittelt. Wir stützen uns dabei auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die erhobenen Informationen sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Landingpage anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Folgende Daten werden dazu erhoben:
    • IP-Adresse
    • Anfragender Provider
    • Webseite
    • Datum, Zeit des Aufrufs
    • Übertragene Datenmenge
    • Meldung über erfolgreichen Abruf
    • Browsertyp und –version
    • Betriebssystem
    • Referrer URL bzw. zuvor besuchte Webseite
  2. Wir behalten uns einzig vor, die obgenannten Daten nachträglich zu prüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung unserer Landingpage besteht. Es erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an einen Dritten, sofern dies nicht in dieser Datenschutzerklärung offengelegt wird (vgl. Ziffer VI und XI).
  3. Obgenannte Daten werden automatisch nach einer festgelegten Zeitspanne von 14 Monaten gelöscht.

    Weitere personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns mithilfe des Kontaktformulars kontaktieren. Mit Absenden des Kontakt- bzw. Registrierungsformulars erklären sie sich einverstanden, dass wir die darin preisgegebenen Daten zum hiervor in Ziffer III (2) geschilderten Zweck verarbeiten und speichern. 

V. Cookies

  1. Auf unserer Landingpage werden – mit Ausnahme der nachfolgenden Auflistung – keine sog. „Cookies“ eingesetzt:
    1. Der guten Ordnung halber sei erwähnt, dass wir in technischer Hinsicht zwei Cookies verwenden, die jedoch keine personenbezogenen Daten verarbeiten; nämlich
      1. um festzustellen und –zuhalten, dass ein Cookie-Hinweis angezeigt wurde und
      2. um die geeignete Dateigrösse der Bilder unserer Landingpage zwecks Optimierung der Downloadgeschwindigkeit und erforderlichen Qualität der Landingpage zu eruieren.
    2. Sodann setzen wir Cookies ein, um das Surfverhalten unserer Landingpagebesucher zu analysieren:
  1. Zwecks besserer Verständlichkeit sei an dieser Stelle erwähnt, dass ein Cookie eine kleine Textdatei ist, die von einer Webseite auf Ihrer Festplatte abgelegt wird, um Ihnen die Nutzung einer Webseite zu erleichtern und sie auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Dazu sendet die Textdatei allerdings bestimmte Informationen an die Stelle, welche sie eingesetzt hat.

VI. Einwilligung

  1. In bestimmten Fällen ist es erforderlich, dass Sie vorgängig ausdrücklich in die entsprechende Datenbearbeitung einwilligen, damit diese zulässig ist. Diese Einwilligungserklärung verlangen wir jeweils an denjenigen Stellen auf unserer Landingpage, wo so ein Fall vorliegt, und zwar erst, nachdem wir Sie über Zweck und Umfang der Datenbearbeitung im konkreten Fall informiert haben. Ihr Einverständnis erteilen Sie durch das Aktivieren eines entsprechenden Kontrollkästchens. 

VII. Beauftragte Dritte im Zusammenhang mit unserer Landingpage

  1. Im Zusammenhang mit dem Betrieb der Landingpage zieht die Gesellschaft Dritte bei, sofern dies notwendig ist. Diesfalls gibt sie personenbezogene Daten über Sie an diese weiter, sofern und soweit es für diesen Zweck erforderlich ist. 
  2. Betroffene personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb sind namentlich Vor- und Nachname, Postleitzahl, Land, E-Mail-Adresse. Diese Dritten dürfen die Informationen lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgaben in unserem Auftrag nutzen.
  3. Eine Übersicht der beauftragten Dritten und deren eigenen Datenschutzbestimmungen finden Sie in nachfolgender Tabelle:

Beauftragte Drittunternehmen

Zweck der Weitergabe der personenbezogenen Daten

Datenschutzbestimmungen dieser Drittunternehmen

schalk&friends GmbH
Lindwurmstraße 124
D-80337 München

+49 (89) 44 23 58-0

[email protected]

Server-Hosting

Server Log-File (automatische Löschung nach 2 Wochen)

https://www.schalk-and-friends.de/datenschutz/

Cybot A/S
Havnegade 39
1058 Kopenhagen
Dänemark

Tel.: + 45 50 333 777

E-Mail: [email protected]

Firmenregisternr.: DK34624607

Verarbeiten & Scan von Cookie-Daten auf der Website

https://www.cookiebot.com/de/privacy-policy/

Google Ireland Limited
Gordon House, Barrow Street
Dublin 4
Irland
Tel: +353 1 543 1000
Fax: +353 1 686 5660
E-Mail: [email protected]

Tracking
Darstellung Youtube Videos

 

https://policies.google.com/privacy?hl=de

  1. Schliesslich weisen wir Sie darauf hin, dass auch die BEMER-Partner zivilrechtlich als Dritte zu qualifizieren sind. Sofern Sie es daher im Zuge Ihrer Auswahl auf der Landingpage wünschen, werden Ihre Kontaktdaten wie Name und E-Mail-Adresse an den zuständigen BEMER-Partner weitergeleitet.

VIII. Ihre Rechte

  1. Im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, welche wir über Sie verarbeiten, haben Sie:
    • ein Auskunftsrecht;
    • ein Berichtigungsrecht, sofern diese nicht korrekt sind;
    • ein Löschungsrecht, sofern keine vorrangigen Gesetzesbestimmungen bestehen;
    • ein Recht, die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten von Ihnen zu verlangen;
    • ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten von Ihnen; und
    • ein Recht auf Datenübertragbarkeit.
  2. Wir bitten Sie um Kenntnisnahme, dass diese Rechte nicht absolut gelten, und dass wir womöglich berechtigt sind, Anfragen abzulehnen, wenn dies ausnahmsweise zulässig ist. Der guten Ordnung halber sei schliesslich nochmals erwähnt, dass Ihnen auch das Recht zusteht, eine erteilte Einwilligung in eine Verarbeitung zu widerrufen.
  3. Über Ihre Rechte erfahren Sie mehr auf den verschiedenen Homepages der Aufsichtsbehörden innerhalb der EU oder des EWR. In Liechtenstein ist dies die Datenschutzstelle, deren Homepage sie wie unter Amtsstellen auf der folgenden Landespage finden:
    https://www.llv.li/
  4. Allfällige Fragen an uns hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stellen Sie bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, dessen Kontaktdaten wir zu Beginn der Datenschutzerklärung aufgeführt haben.
  5. Falls Sie mit unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht einverstanden sind, steht Ihnen schliesslich ein Beschwerderecht an die Aufsichtsbehörde zu. Für weitere Informationen dazu, konsultieren Sie bitte die in dieser Ziffer hiervor aufgeführte Homepage.

Hier komme ich in Kontakt. Weil ich mich für Lebensqualität entscheide.

Sie wollen wissen, wie Sie Ihre Lebensqualität noch schneller zurückgewinnen können?

Über das Kontaktformular erreichen Sie den Berater ganz in Ihrer Nähe direkt.

Unsere Beratung ist selbstverständlich professionell und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt – und ohne Verpflichtung für Sie.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

    So möchte ich kontaktiert werden *

    Um Ihnen einen persönlichen Berater vor Ort zuweisen zu können, benötigen wir Ihre Postleitzahl
    TelefonE-Mail
    *Pflichtfelder

    Freiwillige Angabe meiner Daten